Меню

Балашиха заняла первое место в эко‑марафоне по сбору макулатуры

3 июля 2018 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Балашиха заняла первое место в экологическом марафоне по сбору макулатуры. Награждение прошло в Доме Правительства Московской области, сообщил начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберт Горячев.

Организаторами эко-марафона «Сдай макулатуру - спаси дерево!» стали волонтеры при поддержке главного управления социальных коммуникаций Московской области. Акция проводилась в несколько этапов с весны 2018 года. Сначала шел прием заявок на участие от муниципальных образований, потом – централизованный вывоз макулатуры, далее определение победителей и награждение. Всего в ходе акции было собрано около 130 тонн макулатуры.

«Было сложно, но нам удалось победить в экологическом марафоне по сбору макулатуры. Но у нас была большая поддержка жителей Балашихи. Отдельно хочу поблагодарить управление по образованию, они сдали очень много макулатуры. Всего собрали около 24 тонн – заняли первое место. За это Балашихе подарили 10 деревьев, которые мы высадим на территории города», - сказал Альберт Горячев.

Он добавил, что за каждые собранные 500 килограммов макулатуры организаторы акции будут присуждать баллы и дарить дополнительные деревья.

Второе место в акции заняла Лобня – там собрали более 8 тонн макулатуры. На третьем месте – Луховицы, где собраны более 7 тонн макулатуры.

«Хочу поблагодарить всех участников акции. Очень приятно, что муниципалитеты так ответственно подошли к этому делу. Хочу заметить, как сплоченно этим занимались дети и взрослые. В каждом муниципалитете собрали достойное количество макулатуры», - сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Эко-марафон «Сдай макулатуру - спаси дерево!» проводится с 2014 года.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям поручил приступить к внедрению системы раздельного сбора мусора в Подмосковье, отметив, что эта работа должна быть приоритетом для глав муниципальных образований.