Меню

Балашихинец Андрей Кузнецов вошёл в число сорока лучших теннисистов мира

25 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 1

Теннисист из Балашихи Андрей Кузнецов удачно выступил на Открытом теннисном турнире в Барселоне с призовым фондом 2,5 млн евро. Он сумел дойти до четвертьфинала, уступив лишь сильному немцу Филиппу Кольшрайберу.

Соревнования в Каталонии всегда были значимой остановкой на пути к Открытому чемпионату Франции по теннису. Да и призовой фонд турнира вызывает уважение. Вот почему на грунтовые корты в Барселону приезжают сильнейшие. Впервые соревнования в столице Каталонии состоялись в 1953-м. В 2000 году здесь свой второй титул в карьере выиграл Марат Сафин. Но в целом на этом турнире всегда доминировали испанские теннисисты.

С самого начала соревнований Андрей начал демонстрировать свою лучшую игру. Да и грунтовые корты для него хорошо знакомы – в СК «Балашиха» точно такие же. В матче 2-го круга Кузнецов, хоть и не без труда, победил занимающего 57-е место в рейтинге ATP испанца Иньиго Сервантеса - 7:6, 6:4.

Следующим соперником теннисиста из Балашихи стал знаменитый чех Радек Штепанек, победитель Открытых чемпионатов США и Австралии. Но и его Кузнецов победил в двух сетах – 6:2, 6:4.

И лишь в четвертьфинале Андрей уступил 27-й ракетке рейтинга ATP Филиппу Кольшрайберу со счетом 3:6, 1:6. За семьдесят семь минут борьбы Кузнецов сделал три эйса и допустил на подаче единственную ошибку. Кольшрайбер выполнил 5 подач навылет и реализовал 4 брейка, проведя игру без ошибок.

Финал турнира оправдал ожидания - местные любители тенниса получили интересное зрелище от противостояния их любимца Рафаэля Надаля и японца Кея Нисикори. В итоге, победителем стал знаменитый испанец, который с 2005 по 2013-й годы выиграл турниры в Барселоне восемь раз подряд.

А Андрей Кузнецов по итогам соревнований в Каталонии поднялся с 47-го на 39-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Он сейчас – первая ракетка России и лидер сборной страны.