Меню

Балашихинец дебютировал в составе сборной России по футболу

6 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 7

Воспитанник балашихинского футбола, а ныне игрок московского «Спартака» Георгий Джикия дебютировал в составе сборной России в матче против команды Венгрии. Игра проходила 5 июня в Будапеште и завершилась победой россиян со счётом 3:0.

Георгий вышел в основном составе сборной и был заменён на 81-й минуте, получив небольшой ушиб. На 78-й минуте он выбил мяч из пустых ворот Игоря Акинфеева. Видимо, в этот момент он дернул мышцу бедра.

После этой встречи сборная России возвращается в Москву, где в пятницу, 9 июня, проведет еще один контрольный матч – против Чили. А в середине июля стартует Кубок конфедерации, в котором примут участие 8 команд – победителей первенств континентов, а также сборная России и чемпион мира – сборная Германии.

Джикия остался доволен первым матчем в сборной. «Сегодня был дебют, благодарю всех, - рассказал он после игры. - Ребята очень помогли. С партнёрами нормальное взаимопонимание, подсказывали. Идем дальше».

Игра балашихинца получила положительные оценки. По итогам традиционного голосования на Sportbox.ru он занял второе место среди российских игроков.

Напомним, что Георгий окончил среднюю школу №23, что находится в микрорайоне Южный в Балашихе. В футбол он начал играть в шесть лет. «Отец отвёл меня в местную футбольную школу «Виктория» Центра «Созвездие», - рассказал Георгий Джикия. - Нам с братом нужно было чем-то заниматься после школы, дабы свободное время просто так не пропадало. Футбольная школа была недалеко от дома, да и много знакомых там уже занималось. Первым тренером был Сергей Александрович Михеев. Там я учился до 10 лет после чего перешёл в перовское отделение футбольной школы «Локомотива». 

Фото: http://rsport.ru