Меню

Балашихинская городская прокуратура информирует

14 мая 2019 в 13:00Просмотров: 0

Балашихинская городская прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело по обвинению 21 - летней жительнице г. Балашихи Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

Установлено, что подозреваемая, являясь контролером-кассиром АО «Дикси Юг», в соответствии с трудовым законодательством РФ обязана присутствовать на рабочем месте в рабочее время, не покидать рабочее место без уважительной причины, однако женщина пожелала не выходить на работы в период с 02.10.2018 по 07.10.2018. Для создания видимости обоснованности отсутствия на работе, заведомо зная установленный порядок получения в медицинских учреждениях документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, нашла в сети Интернет объявление о предоставлении услуг по оформлению листка временной нетрудоспособности.

Затем подозреваемая встретилась с неустановленным лицом и передал ей подложный листок временной нетрудоспособности с ее анкетными данными выданный якобы ГБУЗ МО «БГП №1», который в последствии она предоставила работодателю. В ходе контрольных мероприятий работодатель  выявил, что предоставленный документ имеет признаки фальсификации.

По результатам проведенной процессуальной проверки ОД МУ МВД России «Балашихинское» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ. 

Обвиняемая вину в совершении преступления признала в полном объеме.

Мировой судьей судебного участка №2 Балашихинского судебного района Московской области обвиняемая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 руб.

 

Помощник городского прокурора

Ю.А. Трохов