Меню

Балашихинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22‑летнего мужчины

8 сентября 2020 в 16:27 Просмотров: 14

Балашихинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22 – летнего мужчины, уроженца Воронежской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия злоумышленник действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», посредством смс-сообщений через мессенджер «Xabber», от неустановленного следствием лица, через тайник закладку получил  вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство – мефедрон, массой свыше 500 гр., что является особо крупным размером, наркотическое средство – а-пирролидиновалерофенон (синоним а-PVP), который является производным N-метилэфедрона, массой свыше 400 гр., что является крупным размером, наркотическое средство – МДМА (d,L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин), массой свыше 30 гр., что является крупным размером и наркотическое средство из растения конопля – каннабис (марихуана), общей массой около 100 гр., которые злоумышленник, находясь по месту проживания в арендованной квартире, в г. Балашиха Московской области, используя электронные весы, чайные ложки и пластиковые контейнеры, расфасовал в удобную для сбыта упаковку в более 600 свертков и намеревался сбыть на территории Подмосковья.

В феврале этого года сотрудниками МУ МВД России «Балашихинское» злоумышленник задержан.

Таким образом, из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято в общей сложности более 600 расфасованных свертков различного вида наркотических средств, которые злоумышленник незаконно хранил с целью последующего незаконного сбыта совместно с неустановленным лицом.

Уголовное дело рассматривается в Балашихинском городском суде.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Старший помощник Балашихинского городского прокурора юрист 1 класса Г.С. Гусева