Меню

Балашихинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан

8 сентября 2020 в 16:21 Просмотров: 6

Балашихинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия злоумышленник действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», посредством смс-сообщений через мессенджер «WhatsApp», получив от неустановленного следствием лица информацию о месте нахождения «закладок» с наркотическим средством с указанием координат, которое он должен забрать и перевезти в указанное место для последующего сбыта, в поселке Фряново Московской области, через «закладку» изъял из тайника чемодан черного цвета, под подкладкой которого, находились два фрагмента оргалита, с находящимися двумя пакетами в каждом из которых находилось вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство – героин общей массой свыше 1 кг, что является особо крупным размером.

28.06.2020 сотрудниками МУ МВД России «Балашихинское» злоумышленник, следовавший на автомобиле задержан.

Таким образом, из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято в общей сложности более 1 кг наркотического средства - героина, которое злоумышленник намеревался сбыть потенциальным приобретателям.

Уголовное дело рассматривается в Железнодородном городском суде.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Старший помощник Балашихинского городского прокурора юрист 1 класса Г.С. Гусева