Меню

Балашихинские бизнесмены поддержали инициативу объединения Балашихи и Железнодорожного

4 декабря 2014 в 13:00 Просмотров: 0

27 ноября в зале заседаний администрации городского округа Балашиха состоялось ежегодное общее собрание директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха. Основной вопрос: «О деятельности Совета директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха по реализации задач практического взаимодействия предприятий и предпринимателей городского округа с органами местного самоуправления городского округа Балашиха за отчётный период (октябрь 2013 года – октябрь 2014 года)». В работе собрания приняли участие глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, председатель Совета директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха, генеральный директор ОАО «345 механический завод» Рустам Гатауллин, президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков, президент Торгово-промышленной палаты городского округа Железнодорожный Сергей Яковлев, члены Совета директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха, руководители структурных подразделений администрации округа и федеральных органов исполнительной власти, руководители предприятий и предприниматели городского округа Балашиха.

.

.

ОТЧЁТНЫЙ ПЕРИОД: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

С приветственным словом к собравшимся обратился глава городского округа Балашиха Евгений Жирков. Он отметил важность и актуальность мероприятия, потому что развитие городского округа во многом зависит от деятельности предприятий и предпринимателей, от их участия в жизни города, от поступлений налогов в бюджет.

С докладом по основному вопросу выступил председатель Совета директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха Рустам Гатауллин, отметивший, что основная задача Совета директоров – реализация программы социального партнёрства в рамках трёхстороннего соглашения и коллективных договоров предприятий. Остановился он и на взаимоотношениях Совета директоров с администрацией городского округа, которые надо выводить на новый уровень. За отчётный период дважды прошла смена аппарата администрации, поэтому нет системы в работе её подразделений, происходит дублирование по многим вопросам. Выступающий доложил о сотрудничестве Совета директоров с Торгово-промышленной палатой, общественными организациями. Главная задача у всех одна – обеспечение деятельности промышленных предприятий, научных и учебных организаций, создание и функционирование рабочих мест, поддержка среднего и малого бизнеса, обеспечение заработной платы своим работникам и получение прибыли. Средства направляются на расширение производства, выполнение государственных заказов, оплату налогов в бюджеты всех уровней и другие статьи расходов. На территории городского округа работает более 100 крупных и средних предприятий, более 3 тысяч малых предприятий и предпринимателей. В организациях, входящих в Совет директоров, работает более 24 тысяч человек. Объём совокупной выпускаемой продукции составляет свыше 70 млрд. рублей. В следующем году запланированы инвестиции только в промышленность на сумму 7 млрд. рублей.

«За последние годы мы создали 1200 рабочих мест, на ближайший год запланировано до 400 новых рабочих мест и более 1800 модернизированных на высоком технологическом уровне. На наших предприятиях нет задержки заработной платы, нет сокращения рабочих мест, нет просрочки по уплате налогов. Средняя зарплата в промышленности более 44 тыс. рублей, в малом бизнесе более 25 тыс. рублей, что выше, чем в среднем по Московской области. Мы поддержали инициативу областных властей о повышении минимальной оплаты труда с мая следующего года до 13 тыс. рублей», – сказал Рустам Гатауллин. За истекший период бизнес-сообщество занималось благотворительностью, спонсорская помощь оказывалась учреждениям культуры, образования, спорта и нуждающимся. Председатель Совета директоров отметил, что за последний год наблюдаются положительные сдвиги в работе с правоохранительными и контролирующими органами. Предприниматели не имеют к ним больших претензий, но жалуются на несовершенство федеральных и областных законов, принятые нормативные акты не соответствуют реалиям жизни. Рустам Гатауллин также говорил о трудностях с получением заёмных средств, высоких ставках арендной платы, о необоснованных наказаниях предпринимателей за незначительные проступки, осветил проблемы нехватки квалифицированных кадров. До сих пор не отлажена система подготовки рабочих кадров по потребностям предприятий. Профориентация по рабочим профессиям практически отсутствует. В средствах массовой информации мало уделяется внимания популяризации рабочих профессий.

У БИЗНЕСА И ВЛАСТИ ОБЩИЕ ЗАДАЧИ

Выступивший по обсуждаемому вопросу глава городского округа Балашиха Евгений Жирков отметил, что на встречах с предпринимателями всегда поднимается вопрос о защите их от всевозможных контролирующих структур, которые мешают им работать. Но если бизнес просит у власти помощи, то и бизнес должен идти навстречу власти относительно уплаты налогов и участия в жизни города. Так почему же некоторые предприятия и предприниматели не платят налоги?

«Анализируя работу предприятий, приходишь к выводу, что от некоторых из них бюджет ничего не имеет. Если вы работаете в рамках закона – работайте спокойно и не бойтесь проверяющих органов. А если вы сами допускаете нарушения, что тогда обижаться», – сказал Евгений Иванович.

Глава округа особо остановился на вопросах уплаты земельного налога: «Земля, которая должна работать на благо города, на развитие всего муниципального образования, сегодня не работает. В администрации округа сейчас ведётся ревизия договоров на аренду 2,5 тысячи гектаров земли. Такую площадь занимает город Железнодорожный. А тут земля не приносит прибыль. Такого не может быть, бюджет недополучает порядка 3 млрд. рублей. Будем работать в этом направлении».

ИНИЦИАТИВА ОБЪЕДИНЕНИЯ ГОРОДОВ ПОДДЕРЖАНА

Отдельно был рассмотрен вопрос объединения двух муниципальных образований – Балашихи и Железнодорожного. Рустам Гатауллин напомнил, что правление Совета директоров на своём заседании поддержало эту инициативу. В своём выступлении Евгений Жирков отметил, что вопрос объединения двух муниципальных образований очень важный. В этом направлении проведена большая и серьёзная работа.

«Мы встречались с жителями, имеющими разные точки зрения, с представителями общественных организаций, ветеранами, которые строили эти города. Был серьёзный разговор, много споров, но в итоге большинство понимало, что объединяться надо. Нового никто ничего не придумывает: был Балашихинский район, потом порезали по живому. А сейчас надо исправлять допущенные ошибки».

Евгений Жирков пояснил, что идея объединения возникла не сегодня, об этом заговорили ещё в 2005 году, принимались программы по совместному развитию. Но тогда у политического руководства области это начинание поддержки не нашло, и планам объединения не суждено было осуществиться.

«Объединение двух муниципальных образований усиливает социально-экономический блок для решения многих городских проблем. И огромная роль в этом принадлежит промышленным предприятиям, предпринимателям, которые являются основными налогоплательщиками», – заявил в своём выступлении глава городского округа Балашиха.

В итоге участники собрания единогласно поддержали инициативу объединения городских округов Балашиха и Железнодорожный в одно муниципальное образование Балашиха. На совещании были также рассмотрены вопросы миграции, охраны труда и исполнения налогового законодательства.

Источник: Общественно-политическая газета "Факт"

_mg_5693 _mg_5699 _mg_5743 _mg_5702

別れさせる相談.com дешевая одежда оптом fpccwakefield.com/wp-blog