Меню

Балашихинские фигуристы стали призерами чемпионата мира среди юниоров

19 марта 2019 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Балашихинские фигуристы из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров стали серебряными призерами чемпионата мира среди юниоров в Хорватии. Об этом сообщила тренер спортивной школы Мария Боровикова.

«За звание лучших с 4 по 10 марта 2019 года соревновалась 31 танцевальная пара. Российскую команду в спортивных танцах на льду представляли Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров. По итогам выступлений они стали серебряными призерами чемпионата. Нужно сказать, что наши фигуристы на чемпионате мира прибавили в плане мастерства, уверенности в себе. Они повзрослели», - сказала Мария Боровикова.

Она добавила, что произвольный танец российского дуэта судьи оценили на 102,53 балла. По сумме двух прокатов результат фигуристов составил 171,22 балла.

«Мы взяли золото на этапах гран-при в декабре (2018 года – ред.). Второе место в мире – это самое серьезное наше достижение. Для нас эта серебряная медаль – золотая. Мы считаем, что победили сами себя, порадовали зрителей, стали первыми из России. В юниорском виде главной целью был чемпионат мира, дальше мы двигаемся в другом направлении – выходим в мастера», -сказала фигуристка Елизавета Худайбердиева.

В финале юниорского Гран-при по фигурному катанию Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров завоевали бронзовые медали. Выступления на чемпионате мира в Хорватии стало для дуэта последним среди юниоров. В 2020 году Никита Назаров перейдет во взрослое катание.