Меню

Балашихинские площадки «Мегабак» признаны лучшими в Подмосковье

17 мая в 15:23 Просмотров: 218
На фото изображена площадка "Мегабак"
©  Евгений Дудин

Балашиха стала примером для подражания в сфере рециклинга. Местные площадки для сбора крупногабаритного мусора «Мегабак» в регионе признаны образцовыми. Во время совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с руководящим составом правительства и главами муниципалитетов город поблагодарили за полноценную реализацию и популяризацию областной экологической программы.

В Балашихе оборудованы две площади «Мегабак»: на улицах Терешковой и Пригородной. С конца 2019 года жители могут бесплатно и круглосуточно сдать сюда на переработку пластик, стекло, металл, макулатуру, дерево, мебель, технику, батарейки, отслужившие покрышки. Проект стал настолько популярным, что в этом году в городе планируют оборудовать еще два «Мегабака» на Объездном шоссе и в центре микрорайона Железнодорожный.

Проект «Мегабак» стал продолжением большой мусорной реформы, которая стартовала в Подмосковье в 2019 году. Площадки для сбора вторсырья появились в муниципалитетах после установки во дворах многоквартирных домов контейнеров для «сухих» и «мокрых» отходов. «Магабаки» призваны минимум в 2 раза снизить объемы захораниваемых отходов и увеличить долю их вторичной переработки.