Меню

Балашихинские спасатели помогают не только людям

30 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Необычный вызов поступил утром 30 марта на пульт диспетчера пожарно-спасательной части 201 Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас». От сотрудника детского сада №6 «Ёлочка», расположенного по адресу: г.Балашиха, ул.Первомайская, д.17, спасатели узнали, что из стены внутреннего помещения дошкольного учреждения раздаётся кошачье мяуканье.

Прибыв по указанному адресу, спасатели под руководством старшего смены Алексея Исаева обнаружили, что в вентиляционный короб, располагающийся в стене, с высоты 2 этажа провалился маленький котенок. Его жалобный писк был слышен сквозь небольшую щель, находящуюся на стыке стены и лестницы. 

При помощи шансового инструмента спасатели очень аккуратно, чтобы не задеть животное, расширили отверстие на стыке стены и лестницы и извлекли котенка наружу.

Педагоги и воспитанники детского сада, которые очень переживали за пушистого пленника, обрадовались, увидев его живым и невредимым. Они искренне поблагодарили спасателей, а котенка напоили молоком.

По информации Балашихинского территориального управления

ГКУ МО «Мособлпожспас».