Меню

Балашихинские спасатели прошли аттестацию

1 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 0

28 января в Балашихе состоялась периодическая аттестация пожарно-спасательной части № 201 (проводится раз в три года) Балашихинского территориального управления на право ведения аварийно-спасательных работ, а также периодическая и первичная аттестация пожарных на квалификацию «спасатель».

Знания и навыки пожарных и спасателей оценивала Московская областная комиссия по аттестации аварийно-спасательных служб, возглавляемая начальником отдела аттестации Алексеем Прудниковым.

Аттестацию на квалификацию «спасатель» проходили 32 работника Балашихинского территориального управления, из них 11 человек – первично, 21 человек подтвердили квалификацию. Пожарно-спасательная часть № 201 подтвердили свое право на ведение аварийно-спасательных работ. Согласно перечню нормативных документов, дежурные караулы отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим при ДТП, при помощи альпинистского снаряжения произвели эвакуацию людей.

Аттестация пожарных и спасателей проводилась по следующим дисциплинам: альпинистская подготовка; выполнение нормативов по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ); специальная (техническая) подготовка (работа с АСИ). В теоретической части необходимо было ответить на экзаменационные билеты, куда вошли вопросы по противопожарной и медицинской подготовке. Оценивалась также физическая подготовка: челночный бег на 100 метров, подтягивание на перекладине.

Пожарные и спасатели Балашихинского управления не только подтвердили своё право на спасение человеческих жизней, но и доказали, что с годами растет их мастерство. Регулярные тренировки и обучение позволяют оперативно реагировать и эффективно тушить пожары, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций в районе, в том числе дорожно-транспортных происшествий, оказывая квалифицированную помощь пострадавшим.

Заместитель начальника Территориального управления Николай Перов