Меню

Балашихинские спасатели прошли аттестацию на право проведения аварийно‑спасательных работ

5 июля в 09:59 Просмотров: 233
Изображено проведение аттестации

Огнеборцы 201-й пожарно-спасательной части Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» прошли аттестацию на право проведения аварийно-спасательных работ.

В четверг, 1 июля, состоялась аттестация 201-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» расположенной в городе Лосино-Петровский, на право проведения аварийно-спасательных работ. 

Секретарь комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований Московской области, начальник Управления профессиональной подготовки и аттестации ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексей Прудников рассказал, что основной целью аттестации явилось определение готовности пожарной части к осуществлению деятельности в качестве аварийно-спасательного формирования.

Специалист отметил – «В ходе работы аттестационной комиссии в подразделении проверялось состояние пожарной и спасательной техники, пожарно-технического инструмента, оборудования и аварийно-спасательного инструмента, организация профессиональной подготовки и ведение технической документации».

В практической части проверки, членами аттестационной комиссии давались вводные, по которым осуществлялся выезд дежурного караула по сигналу тревога. Огнеборцы показывали свои знания и умения при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия и оказанию первой помощи пострадавшим, подачи огнетушащих средств.

«Личный состав подразделения хорошо подготовился к проверке и показав неплохие результаты справился с поставленными задачами. Пожарно-спасательная часть готова к проведению аварийно-спасательных работ», - отметил на подведении итогов работы комиссии Алексей Прудников.