Меню

Балашихинские спасатели в пятёрке лучших

13 октября 2015 в 13:00Просмотров: 0
(сайт ГКУ МО "Мособлпожспас")

В посёлке Нахабино Красногорского района Московской области прошёл финальный этап смотра-конкурса «Лучшее отделение на пожарной автоцистерне», призванного проверить готовность подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. В процессе конкурса, организованного Государственным казённым учреждением Московской области «Мособлпожспас», оценивались квалификация и профессионализм работников. В смотре-конкурсе приняли участие 22 отделения, в каждом из которых в соответствии с табелем боевого расчёта имеется командир отделения (начальник караула), четыре пожарных и водитель.

Участникам соревнований предстояло на время осуществить забор воды из открытого источника, проложить магистральную линию с разветвлением, осуществить подачу двух стволов «Б»: один по трёхколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни, другой – после подъёма по штурмовой лестнице в окно третьего этажа; по внутренней лестнице башни на 4 этаж поднять по веревке и затем осуществить подачу воды в рабочие линии.

По результатам соревнований команда Балашихинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» показала высокие результаты и попала в пятёрку лучших. Погода в этот день была прохладной, но никто не замерз, так как до и после выступлений пожарные согревались горячим чаем и кашей полевой кухни.

Борис Унжаков,

старший эксперт Балашихинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»