Меню

Балашихинские спасатели заняли второе место по итогам работы в 2019 году

20 января 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Балашихинское территориальное управление силами и средствами «Мособлпожспас» заняло второе место по итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год заняло 2 место.

В управлении ГКУ МО «Мособлпожспас» прошло совещание по подведению итогов оперативной деятельности госучреждения в 2019 году. В мероприятии приняли участие начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Сергей Самолевский, начальник Главного Управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов, заместители начальника госучреждения, начальники управлений Московской областной противопожарно-спасательной службы и начальники территориальных подразделений.

Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Плевако сообщил, что количество спасенных людей в 2019 году увеличилось почти на 20 процентов по сравнению с прошлым годом.

«Работа пожарных и аварийно-спасательных подразделений была направлена на совершенствование противопожарной защиты населения и территории Московской области. За 2019 год пожарные и спасатели «Мособлпожспас» спасли 4044 человека, что на 19,5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года», - уточнил Анатолий Плевако.

Первый заместитель также добавил, что в 2019 году в Московской области были открыты шесть новых зданий депо для пожарно-спасательных подразделений «Мособлпожспас».

«В соответствии с государственной программой Московской области «Безопасность Подмосковья» в регионе ведется активное строительство быстровозводимых модульных зданий пожарных депо для подразделений «Мособлпожспас». В 2019 году было открыто шесть зданий новых депо в микрорайоне Кузнечики городского округа Подольск, в поселке Зарайский городского округа Зарайск, в поселке Малаховка Люберецкого городского округа, в деревне Васильчиново городского округа Наро-Фоминск, в деревне Торгашино Сергиево-Посадского городского округа и в деревне Дубранивка городского округа Шаховская», - отметил Анатолий Плевако.

Первый заместитель начальника Московской областной противопожарно-спасательной службы также сообщил, что работники госучреждения принимали участие в ликвидации различных чрезвычайных происшествий.

«Пожарные и спасатели «Мособлпожспас» участвовали в ликвидации авиакатастроф пассажирских и легкомоторных воздушных судов, аварии на очистных сооружениях в Одинцовском районе, в разборе завалов при обрушении здания в Сергиевом Посаде, в тушении массовых возгораний травы и крупных лесоторфяных пожаров на территории Луховицкого и Егорьевского районов, принимали участие в обеспечении работ по рекультивации территории полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» Волоколамского района, а также в ликвидации последствий автомобильных аварий на автотрассах Московской области. Большая работа проведена по поискам людей, заблудившихся в лесной зоне на территории Московской области. С помощью наших спасателей и пожарных найдены 1118 человек, из них 130 детей», - рассказал Анатолий Плевако.

Начальники управлений ГКУ МО «Мособлпожспас» также зачитали доклады о деятельности своих подразделений в 2019 году.

Начальник Главного Управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин сообщил о том, что 1 января 2020 года началась реформа административного аппарата МЧС России.

«Задача была одна – оптимизировать обеспечивающий орган. Сразу скажу, мы реорганизацию провели таким образом, чтобы максимально сохранить кадровый потенциал», - сказал Сергей Полетыкин.

Начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Сергей Самолевский поблагодарил пожарных и спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас» за хорошую работу.

«Хочу напомнить, что основную работу делают пожарные и спасатели, а наша с вами задача – обеспечить их всем необходимым для того, чтобы работники могли в полной мере выполнять обязанности по обеспечению безопасности жителей Подмосковья», - уточнил начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы.

Сергей Самолевский наградил начальников территориальных управлений почетными грамотами и благодарственными письмами начальника Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области и юбилейными медалями «90 лет Московской области». Начальник Пушкинского территориального управления Николай Шкитырь удостоился диплома Московской областной Думы.

Сергей Полетыкин вручил работникам Московской областной противопожарно-спасательной службы награды МЧС России: медали "За пропаганду спасательного дела" и "За заслуги", нагрудные знаки "Участнику ликвидации последствий ЧС" и "Лучший работник пожарной охраны" и почетные грамоты.

Геннадий Пестов наградил победителей смотра-конкурса "Лучший по профессии" кубками и почетными грамотами. Кроме того, были награждены сборные территориальных управлений, показавшие лучшие результаты в Спартакиаде ГКУ МО «Мособлпожспас» по служебно-прикладным и массовым видам спорта.

В завершении собрания начальник госучреждения поздравил победителей конкурса «Лучшее территориальное управление ГКУ МО «Мособлпожспас».

«Несмотря на тяжелый по количеству происшествий год, подразделения нашего учреждения поставленные задачи по обеспечению пожарной безопасности, организации аварийно-спасательных работ и оказания оперативной помощи населению Московской области в 2019 году выполнили. По итогам конкурса лучшим территориальным управлением стало Ногинское управление. Второе место досталось Балашихинскому теруправлению, а третье место взяли работники Орехово-Зуевского территориального управления. Среди специальных поисково-спасательных отрядов лучшим стал поисково-спасательный отряд №22 (взрывотехнический)», - заключил Геннадий Пестов.

ГКУ МО «Мособлпожспас»