Меню

Балашихинских бейсболистов‑призёров Всероссийской спартакиады учащихся наградили в Минспорте Подмосковья

22 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Бейсболистам Балашихи вручили благодарственное письмо за второе место, которое они заняли на летней Всероссийской спартакиаде учащихся. Торжественная церемония и чествование спортсменов прошло в Министерстве физической культуры и спорта Московской области. Об этом сообщил директор спортивной школы олимпийского резерва «Балашиха» Михаил Самошин.

«В министерстве физической культуры и спорта состоялось чествование призёров и победителей Всероссийской спартакиады учащихся. В сборную Московской области по бейсболу вошли 18 спортсменов 2002-2004 годов рождения и три тренера спортивной школы олимпийского резерва «Балашиха». На соревнованиях команда завоевала серебряные медали», - сказал Михаил Самошин.

Он добавил, в составе команды 10 спортсменов, которые являются членами сборных команд России. Также 7 человек – лауреаты именной стипендии губернатора Московской области за 2016 год за высокие спортивные результаты. Бейсболистов к соревнованиям подготовили заслуженный тренер России Георгий Абрамов, тренер высшей категории Юрий Жиров, мастер спорта международного класса Андрей Кузнецов.

Финальные соревнования по бейсболу Всероссийской спартакиады учащихся проходили в августе на базе олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» в Химках. В них принимали участие 12 команд из Москвы, республики Татарстан, Приморского края, Красноярска, Сахалинска, Костромы и других городов. В финале сборная Московской области в составе спортшколы «Балашиха» уступила с незначительным счётом бейсболистам из Москвы.

Спартакиада учащихся проводится в целях развития и популяризации спорта в России. Финальные соревнования 8-й летней спартакиады учащихся проходили с 6 июня по 15 августа в 11 субъектах России. Ранее министр спорта РФ вручил награду воспитаннику спортивного клуба им. В.П. Агеева из Балашихи Дмитрию Двали, который стал лучшим боксёром в весовой категории 49 кг.

Всего 22 жителя Балашихи стали победителями и призёрами летней спартакиады учащихся.