Меню

Балашихинский журналист Виктория Яншина стала лауреатом премии «Медиана»

28 мая в 11:45 Просмотров: 230
На фото изображена церемония награждения
©  Константин Семенец

Корреспондент Балашихинского информационного агентства Виктория Яншина стала лауреатом премии «Медиана». Во вторник, 26 мая, губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды лучшим журналистам и блогерам региона в подмосковном Доме правительства.

Статьи Виктории Яншиной можно увидеть в газете «Факт». Так, в 2018 году она рассказала на страницах издания об Авроре Яковлевой – узнице фашистских концлагерей. Виктория Валентиновна изучила историю своей героини по-журналистски глубоко, поэтому в статье «Озаренная любовью» появилось имя Фомы Семенова – дедушки Авроры Ивановны. Информацию о нем в интернете как раз разыскивал еще один его внук Владислав Канбегов. Нашел её на сайте «Факта», а заодно и родственницу, о которой, так уж вышло, раньше ничего не знал. Так газетная статья воссоединила брата и сестру, а её автора привела на сцену Дома правительства за журналистской премией.

Виктория Яншина рассказывает жителям о городских событиях с 1999 года. Тогда она стала одним из первых корреспондентов Балашихинского кабельного телевидения, позже успела поработать на муниципальном радио «Берег надежды», в газете «Городской вестник». В Балашихинском информационном агентстве Виктория Валентиновна трудится с 2016 года. С 2000-го является членом Союза журналистов.

Ежегодная губернаторская премия "Медиана" учреждена в 2020 году для поддержки талантливых авторов, освещающих в СМИ и интернете актуальные для жителей Подмосковья проблемы и события. В этом году в творческом конкурсе участвовало 500 материалов. Качество работ оценил экспертный совет во главе с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым.