Меню

Балашихинское «Динамо» обыграло «Спутник» в первом матче 1/4 финала плей‑офф ВХЛ

14 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Хоккеисты «Динамо» из Балашихи обыграли 13 марта в Нижнем Тагиле местный «Спутник» в первом матче 1/4 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу балашихинцев.

В таблице регулярного чемпионата «Спутник» и «Динамо» оказались в непосредственной близости (четвертое и шестое места), выиграв друг у друга домашние матчи. По оценкам специалистов, именно пара «Спутник» - «Динамо» является самой непредсказуемой в четвертьфинальном противостоянии, однако небольшой перевес всё же имеют балашихинцы. Они в первом раунде смогли убрать со своего пути обладателя «Братины» сезона 2015/2016 годов альметьевский «Нефтяник».

На протяжении 60 минут игры тагильчане ничего не смогли противопоставить организованным действиям клуба из Балашихи. Игра началась для динамовцев с быстрой шайбы - не прошло и минуты, как Дмитрий Марковин воспользовался перехватом Марка Лыпканя и с ближней дистанции отправил шайбу под перекладину ворот хозяев.

Во втором периоде вратарь «Спутника» вместе с защитником хозяев ошиблись в большинстве, и подарили шайбу Владиславу Ефремову, который, в свою очередь, отдал пас Дмитрию Марковину, забросившему классным броском вторую шайбу в игре.

На третьей минуте заключительного периода Кирилл Пилипенко увеличил отрыв «Динамо», а на единственную шайбу хозяев, которую они провели в середине периода, ответил форвард балашихинцев Владислав Ефремов, поразивший пустые ворота и тем самым установивший окончательный счёт. 4:1 в пользу балашихинцев.

Второй матч пройдет 14 марта в Нижнем Тагиле.

Фото: сайт ХК «Спутник» (Нижний Тагил)