Меню

Балашихинское «Динамо» обыграло «Зауралье» в первом полуфинальном матче ВХЛ

30 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Хоккеисты балашихинского «Динамо» на своем льду победили курганское «Зауралье» в первом матче полуфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги. Встреча, состоявшаяся 29 марта на «Арене «Балашиха», завершилась со счетом 2:0 в пользу динамовцев.

В первом периоде самый опасный момент создали хозяева на 11-й минуте: Кириллу Пилипенко оставалось лишь замкнуть пас Петунина на пустой угол, но форвард «Динамо» промахнулся.

После перерыва балашихинцы заметно подняли скорости, сумев приступить к серьезным атакующим действиям у ворот гостей. На 31-й минуте молодой динамовец Александр Петунин, играющий, кстати, под 31-м же номером, завершил позиционную атаку своего звена после передачи Антона Злобина. 

Спустя семь минут форвард балашихинцев Дмитрий Сидляров получил роскошную передачу от Марка Лыпканя попал в самый угол ворот курганцев.

2:0 - но не время расслабляться, впереди было еще 20 важнейших минут игры.

Третий период вновь начался с давления динамовцев и на 45-й минуте нападающий из Балашихи Владимир Брюквин убежал от защитников гостей, но угодил в штангу.  Замена вратаря на шестого полевого игрока не помогла «Зауралью» сократить отставание.

Итог – 2:0 в пользу «Динамо» и 1:0 в серии.

«Немного нервничали перед первой игрой полуфинала, - сказал после матча главный тренер «Динамо» (Балашиха) Анатолий Антипов. - Над этим вопросом работали, разговаривали, и, думаю, достучались до ребят. Может быть, где-то не до конца, но сегодня достаточно грамотно сыграли и в обороне, и в атаке - и результат не заставил себя долго ждать. Но серия только начинается, думаю, нас ждет много матчей».

Второй матч серии до четырех побед пройдет 30 марта в Балашихе. Начало в 19.00.

Фото: сайт ХК «Динамо» (Балашиха)