Меню

Балашихинское «Динамо» победило «Рубин» в хоккейном триллере

3 ноября 2016 в 13:00Просмотров: 0

В очередном матче Высшей хоккейной лиги балашихинское «Динамо» совершило чудо, отыгравшись со счёта 0:3 и победив серьёзнейшего соперника.

Игра в Тюмени 2 ноября между местным «Рубином» и «Динамо» из Балашихи выдалась щедрым на голы. Зрители увидели сразу 11 шайб.

Первый период рубиновцы начали бодро – за 20 минут забили три шайбы. Отличились Ячменёв, Арсенюк и Ложкин. Однако во втором периоде ситуация встала с ног на голову - ответные три шайбы влетели в ворота голкипера тюменцев Дениса Франскевича. Шайбы на счету балашихинцев Бицадзе, Марковина и Липанова.

Первая половина заключительного отрезка превратилась для хозяев вовсе в кошмар. На 45-й минуте Марковин реализовал большинство. Вскоре «рубиновые» остались в меньшинстве на пять минут, и «динамовцы» сполна воспользовались шансом уйти в отрыв, организовав две голевые атаки. Сначала отличился Дмитрий Сидляров, а затем – Андрей Бирюков. И уже балашихинцы повели 6:3!

Тюменцы спешно сменили вратаря Дениса Франскевича на Александра Хомутова. На 54-й минуте «Рубину» удалось реализовать большинство – дубль оформил Арсенюк. Затем хоккеисты из Балашихи вновь остались вчетвером, и тренер тюменцев снял Хомутова. Дальше – больше. У «Динамо» был удален еще один игрок. В формате «6 на 3» сибиряки не забросили, зато сделали это, когда у гостей на площадке появился четвертый хоккеист. Забил Ян Красовский. Но динамовцам все же удалось удержать счет 6:5.

- Игра держала нас в напряжении все три периода, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер балашихинского «Динамо» Анатолий Антипов. - Первый мы откровенно провалили. В перерыве сказали команде, что впереди ещё сорок минут и надо попытаться исправить положение. В итоге нам удалось сравнять счёт. Особенно приятно, что хорошо проявили себя наши молодые хоккеисты. Ну, а концовке третьего периода, когда мы вели 6:5, на нашей стороне была ещё и удача.