Меню

Балашихинское «Динамо» сотворило чудо в Нижнем Тагиле

15 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Нижнем Тагиле 14 марта прошёл второй матч четвертьфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги между местным «Спутником» и «Динамо» из Балашихи. Наша команда выиграла со счётом 6:4, поведя в серии 2:0.

На 12-й минуте балашихинцы открыли счет, благодаря точному броску защитника Артёма Волкова, ставшего в январе призёром молодёжного чемпионата мира. А через минуту динамовцы удвоили преимущество – отличился Дмитрий Марковин.

После этого в ворота балашихинцев влетели четыре шайбы от тагильчан. Сначала Александр Шибаев и Григорий Серкин сравняли счёт, а Егор Рожков и Константин Фомичёв вывели «Спутник» вперёд – 4:2.

Многие решили, что итог матча предрешён и счёт в серии станет равным. Но за шесть с половиной минут «Динамо» совершили почти невозможное – четыре шайбы подряд теперь оказались уже в воротах тагильчан. «Динамовцы» не просто пошли вперёд, а сокрушили оборону «Спутника».

Одну шайбу отыграл Александр Кузнецов - он лучше всех сориентировался на пятачке, когда надо было добить шайбу. На 58-й минуте Дмитрий Сидляров сравнивает счёт. А за 35 секунд до конца матча атака «3 в 2» в исполнении звена Владислава Ефремова закончилась голом. Всё тот же Дмитрий Сидляров замкнул ювелирную передачу Ефремова на дальней штанге и вывел команду из Балашихи вперед! В концовке «Динамо» забросило шайбу в пустые ворота. 

- В первую очередь, я доволен, что ребята проявили характер в концовке, не опустили руки, проигрывая 4:2, продолжали биться, стараться, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Динамо» (Балашиха) Анатолий Антипов. - В тот момент мы перешли на игру в три звена, и это дало свои плоды. Рад, что выиграли.

Счёт в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу «Динамо». Продолжение четвертьфинальной серии состоится в Балашихе, где команды сыграют 17 и 18 марта.

Фото: сайт ХК «Спутник» (Нижний Тагил)