Меню

Балашихинское «Динамо» сыграло в рекордном матче

14 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Во втором раунде плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги балашихинское «Динамо» провело два гостевых матча на льду спорткомплекса «Юбилейный» в Твери, уступив местной команде ТХК.

В первой игре, прошедшей 12 марта, гости не собирались отсиживаться в обороне. Выигранная серия с «Бураном», по ходу которой воронежцы вели 3:0, явно прибавила хоккеистам из Балашихи уверенности. Но открыли счёт хозяева - на 26-й минуте бывший форвард «Динамо» Александр Шибаев выиграл вбрасывание, отбросил шайбу Марату Фахрутдинову, также игравшему за Балашиху, и нападающий кистевым броском пробил вратаря.

При счете 1:0 динамовцы перехватили инициативу. Давление гостей привело к удалениям в составе ТХК. И на 32-й минуте защитник балашихинцев Дмитрий Синицын мощнейшим броском сравнял счёт. В третьем периоде Михаил Потякин подставил клюшку после броска Антона Соколова и вывел хозяев вперёд. За минуту до конца «Динамо» сняло вратаря, но тут же Андрей Иванов забил шайбу в пустые ворота, установив окончательный результат. ТХК выиграл со счётом 3:1.

А вот вторая игра, прошедшая в воскресенье, 13 марта, установила новый рекорд по продолжительности за всю историю игр Высшей хоккейной лиги. Это была битва не на жизнь, а на смерть. Противники провели на льду «Юбилейного» более пяти часов, но тверичанам всё же удалось одержать победу над балашихинцами со счётом 3:2.

Первый период завершился с нулевым счётом, хотя команды на двоих совершили почти 30 бросков. Счёт в середине второй двадцатиминутки открыло «Динамо» – отличился Александр Авцин. Но после пропущенной шайбы хоккеисты из Твери активизировались и вскоре отыгрались. В нужном месте оказался Марат Фахрутдинов, удачно подставивший клюшку после передач Михаила Орлова и Александра Шибаева.

В третьем периоде противники вновь забили по шайбе. На 47-й минуте встречи ТХК удалось выйти вперед - Денис Игнашин воспользовался тонкой передачей Ивана Иванова. Но затем вновь забил Александр Авцин, кистевым броском сравнявший счёт. На последней секунде основного времени Михаилу Потякину удалось протолкнуть шайбу в ворота. Но после просмотра судья отменил гол: в момент взятия ворот уже прозвучала сирена об окончании матча. Игра перешла в овертайм.

В итоге матч затянулся еще на три периода. Динамовцев постоянно выручал вратарь Александр Заливин. Однако в самом начале четвертого овертайма, седьмого периода, и он не справился. Денис Игнашин и Иван Иванов ассистировали Никите Бондареву, который и стал автором победной шайбы в этом поединке. Матч завершился победой тверской команды со счетом 3:2. Кстати, болельщики не покидали трибуну до решающего броска и провели шестой и начало седьмого овертайма на ногах.

Таким образом ТХК и балашихинское «Динамо» установили новый российский рекорд по продолжительности матча - 120 минут и 23 секунды. Голкипер «Динамо» Александр Заливин отразил 73 броска из 76.

После матча главный тренер ХК «Динамо» Анатолий Антипов поблагодарил балашихинских болельщиков, которые приехали в Тверь поддержать любимую команду. «Они молодцы, здорово поддерживали нас, - отметил он. - Что касается игры, то шесть периодов - это очень тяжело. Ребята устали, сил где-то не хватило. Думаю, зрители видели, что игра была равная. Мы переезжаем в Балашиху. Там будем смотреть, работать над ошибками».

Серия переезжает в Балашиху. Матчи пройдут 16 и 17 марта на «Арене «Балашиха».