Меню

Балашихинское «Динамо» сыграло в «Русской классике»

17 января 2017 в 13:00Просмотров: 0

В московском «Парке легенд» 14 января состоялся матч «Русской классики» по хоккею с шайбой на открытом воздухе. В упорной борьбе балашихинское «Динамо» уступило «Химику» из Воскресенска 1:3.

Впервые поединок в рамках «Русской классики» был сыгран на специально подготовленной ледовой площадке, а не на футбольном стадионе. Мероприятие прошло в день рождения двукратного олимпийского чемпиона, легендарного советского форварда Валерия Харламова, которому исполнилось бы 69 лет. Поединок в прямом эфире транслировал канал «Матч! Игра».

Погода оказалась благосклонной к участникам. В Москве потеплело, не было снега и дождя. Оттого и трибуны импровизированного стадиона, расположившегося подле «ВТБ Ледового дворца», были заполнены, причём не только фанатами областных коллективов, но и болельщиками "Динамо" и "Спартака".

Десант болельщиков из Воскресенска прибыл приличный. Были замечены на трибунах и спартаковские фанаты, поддержавшие гостей. Некоторые и вовсе раздевались по пояс. Не обошлось и без поклонников «Динамо-Балашиха». От «Арены «Балашиха» 14 января отправили автобус поклонников клуба из Балашихи.

До начала встречи и в перерывах публика могла согреться горячим чаем и подкрепиться в развернутой неподалеку полевой кухне.

Команды вышли из раздевалок в специальных шапках и отправились на лёд, после чего прозвучал гимн России, а символическое стартовое вбрасывание произвёл сын Валерия Харламова – Александр Харламов. Бело-голубые вышли на площадку в форме а-ля сороковые, а игроки «Химика» были одеты по моде восьмидесятых, когда подмосковный коллектив брал медали в чемпионате СССР.

Два первых периода прошли с полным преимуществом «Динамо». Ключевым отрезком матча стала концовка третьего периода, когда «Химик» сперва сам реализовал преимущество «пять на три» и повёл 2:1, а затем выстоял, играя «три на шесть». Время отыграться у «Динамо» было - и была отличнейшая возможность, когда воскресенцы получили два штрафа в одной смене. Но воскресенцы выдержали, благодаря прекрасной игре своего вратаря Дениса Синягина. На последних минутах, несмотря на удаление Артема Лесникова, балашихинцы вновь пошли вперед, поменяли вратаря на полевого игрока, но пропустил третью шайбу. В итоге, 1:3 – победа воскресенцев. Им и достался главный приз – позолоченный самовар. 

«Впечатления от матча остались очень приятные, - рассказал после матча главный тренер балашихинского «Динамо» Анатолий Антипов. - Атмосфера вокруг хоккея очень праздничная - одним словом, ощущение Нового Года. Что же касается игры, Воскресенск я поздравляю с победой. Но, на мой взгляд, мы заслуживали её больше - у нас было большое преимущество по ходу матча, а «Химик» просто взял и забросил, сколько хотел. Наши ребята в какие-то моменты играли в «шахматы», которые в такой ситуации непозволительны - без бросков, без борьбы. Это меня настораживает. После игры произошел с ребятами серьезный разговор - было, что обсудить, разобраться в том, что произошло. Но в целом я игрой доволен».

Фото: сайт ХК «Динамо» (Балашиха)