Меню

Балашихинское «Динамо» выиграло третий матч у «Зауралья»

3 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Хоккеисты балашихинского «Динамо» добились третьей победы в полуфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги с курганским «Зауральем». Встреча, прошедшая 2 апреля в Кургане, завершилась победой динамовцев со счетом 3:1.

С первых минут команды принялись играть в активный хоккей на высоких скоростях. На 11-й минуте балашихинцы открыли счет благодаря тому, что Кирилл Пилипенко перехватил шайбу у соперника на синей линии, и сделал отличную передачу Антону Злобину, который отлично воспользовался выпавшим шансом и поразил ворота голкипера «Зауралья» Подъяпольского.

Эта пропущенная шайба сильно взбодрила курганцев, которые принялись штурмовать ворота Ивана Бочарова. Правда, все безуспешно. В одной из атак голкипер «Динамо» за несколько секунд успел выручить свою команду аж пять раз.

Во втором периоде атаки хозяев привели к результату. Форвард курганцев Никита Сироткин, получив шайбу от Михеева, сместился в центр и послал шайбу в дальний угол – 1:1. 

А вот заключительную треть курганцы начали с ошибки в обороне и Дмитрий Сидляров, оставшийся без опеки на пятачке, расстрелял Подъяпольского – 2:1 в пользу «Динамо». Когда шла предпоследняя минута матча защитник балашихинцев Марк Лыпкань выдал отличный пас на дальнюю штангу, где Дмитрий Марковин поставил точку в комбинации и, по сути, в игре.  3:1 – победа балашихинцев.

- Игра получилась боевая, на высоких скоростях, с изобилием голевых моментов, - сказал после мачта главный тренер «Динамо» (Балашиха) Анатолий Антипов. - К сожалению, то ли торопились, то ли вратари очень удачно сыграли – такой счет поэтому. Нашу команду поздравляю, молодцы, но огорчает большое количество ненужных удалений. Мы тратим много сил, и напряжение становится еще больше. В целом игрой доволен.

3 апреля в Кургане состоится четвертый матч полуфинального противостояния.

Фото: сайт ХК «Зауралье» (Курган)