Меню

Балашихинское «Динамо» вышло в полуфинал Высшей хоккейной лиги

22 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Балашихинское «Динамо» 21 марта одержало победу в пятом матче серии со «Спутником» и стало первым полуфиналистом плей-офф Высшей хоккейной лиги. Встреча, проходившая в Нижнем Тагиле, завершилась со счётом 4:0. В составе «Динамо» хет-трик оформил Дмитрий Шевченко.

Фундамент победы динамовцы заложили еще в первых двух матчах, которые прошли в Нижнем Тагиле и завершились со счетом 4:1 им 6:4 в пользу команды из Балашихи. Во второй игре «Спутник» за семь минут до конца встречи вел со счетом 4:2, но умудрился пропустить четыре шайбы подряд. В Балашихе тагильчане выиграли первую игру (4:2), но затем уступили 2:4.

Балашихинцы не горели желанием затягивать серию и с первых минут встречи выглядели активнее уральцев. Счёт 0:0 держался до середины второго периода. На 33-й минуте встречи могучий щелчок Николая Чебыкина из круга вбрасывания был подправлен Дмитрием Шевченко.

Но самое интересное динамовцы оставили на третий период. В середине игрового отрезка Владислав Ефремов забросил важнейшую шайбу - броском в дальний угол он застал врасплох вратаря гостей, и создал более комфортное преимущество для «Динамо».

Главным же героем в бело-голубой форме стал Дмитрий Шевченко - в этот вечер он добился хет-трика! На 54-й минуте бросок нападающего увенчал отличную комбинацию всего звена, а за полминуты до финальной сирены Шевченко окончательно добил «Спутник» попаданием в пустые ворота - тагильчане заменили вратаря в отчаянной попытке спасти счёт.

Итог матча - 4:0 в пользу «Динамо», которое досрочно закончило серию, выиграв ее с общим счетом 4:1 и стало первым полуфиналистом Кубка Братины.

Следующий соперник клуба из Балашихи определится позже.

- Сегодня команда очень дисциплинированно сыграла, грамотно в обороне и в атаке, терпеливо, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Динамо» Анатолий Антипов. – В какой-то степени нам немного и повезло. Будем разбираться дальше, но рад и горжусь своей командой, что впервые за всю историю мы сумели пройти в полуфинал Высшей хоккейной лиги.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов поздравил балашихинцев с победой. «Удача любит сильных, любит наглых по-спортивному, - отметил он. - В плей-офф выигрывают наглецы, в хорошем смысле. Обученные, как «Динамо», наглые в спортивном плане. Ну и мы, честно говоря, не всегда успевали за ними». 

Фото: сайт ХК «Спутник» (Нижний Тагил)