Меню

Балашихинское музыкальное общество выиграло субсидию в 200 тысяч рублей

18 августа 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Балашихинское музыкальное общество выиграло субсидию от Министерства культуры Московской области в 200 тысяч рублей, деньги пойдут на реализацию проекта «Театр и музыка». Об этом сообщила заместитель начальника управления культура администрации Балашихи, председатель Балашихинского музыкального общества Марина Чернова.

Балашихинское музыкальное общество образовано в 2000 году. Оно объединяет представителей творческой интеллигенции, профессионалов и артистов любителей, художников, музыкантов. Совместно с управлением культуры администрации Балашихи общество реализует культурно-просветительские проекты и участвует в культурной жизни города.

«Балашихинское музыкальное общество получило субсидию в 200 тысяч рублей. Средства пойдут на реализацию нового проекта «Театр и музыка». Мы выиграли эти средства представив в министерстве культуры Московской области культурно-просветительский проект 2017 года «В слиянии звука и слова», в котором было задействовано более 150 участников – ученики и педагоги балашихинских школ искусств», - сказала Марина Чернова.

Она добавила, что проект «В слиянии звука и слова» направлен на приобщение молодых музыкантов, учащихся детских школ искусств к освоению лучших образцов классической музыки: романса, оперных сцен, кантатно-ораториальных сочинений. Он реализовывался в Балашихе в творческом сезоне 2016 – 2017 годов. Всего за это время прошло четыре концерта. Один из них - в музее-усадьбе Шаляпина в Москве. В нём приняли совместное участие преподаватели и ученики школ искусств Балашихи.

Конкурс на предоставление субсидий за счет средств бюджета Московской области некоммерческим организациям проводится ежегодно. В 2017 году общий призовой фонд составляет 10 млн рублей. Субсидии могут направляться на реализацию проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства, литературы и народного творчества.