Меню

Балашихинцам рассказали, как выбрать хорошие персики и абрикосы

11 июня в 11:08 Просмотров: 410
Изображены абрикосы и песики

Мякоть абрикосов и персиков должна быть сочная и мясистая, без гнили и повреждений вредителями.

Абрикосы и персики могут быть разной окраски в зависимости от региона, в котором они выращены. Лучше выбирать плоды с небольшой веточкой. Если ее нет, то кожица в месте прикрепления не должна быть повреждена. Мякоть должна быть сочная, мясистая, без разжиженной консистенции, гнили и повреждений сельскохозяйственными вредителями.

Эксперты отмечают, что зрелые персики можно определить по запаху. Не рекомендуется покупать зеленые абрикосы и персики, так как в домашних условиях они просто не смогут дозреть до идеального состояния.

Хранить данные фрукты рекомендуется в нулевой камере холодильника около двух недель, можно и дольше, но все зависит от степени зрелости плодов.

 Если нужно долго хранить абрикосы, но в процессе хранения вы решили перевезти абрикосы в другое место, например, из квартиры на дачу, рекомендуется постепенно нагревать плоды — переложить из нулевой камеры холодильника на полку основного отделения при 4-6 градусах, затем в прохладное место в комнате. Так при перевозке на плодах не будет конденсата, они будут храниться дольше.

Плоды абрикоса отличаются сахаристостью, высоким содержанием бета-каротина, наличием органических кислот, ароматических и минеральных веществ. Данный фрукт содержит довольно много калия, магния и железа.