Меню

Балашихинцам рассказали о мерах поддержки медработников

23 сентября 2021 в 14:51Обновлено 23 сентября 2021 в 14:52 Просмотров: 302
Изображен балашихинский медик

Работники сферы здравоохранения – наша надежда и опора. Время пандемии как никогда показало, насколько значима эта профессия. Врачам сегодня предоставляются различные меры социальной поддержки от государства. В частности, возможность получения служебного жилья.

В Подмосковье создают максимально комфортные условия для привлечения квалифицированных медицинских кадров в учреждения здравоохранения. Поручение уделить самое пристальное внимание этому вопросу дал на еженедельном совещании с руководством региона и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На сегодняшний день 5 сотрудников Балашихинской областной больницы получают денежную компенсацию для найма жилья - от 10 до 15 тысяч рублей, в зависимости от количества комнат. 27 медиков уже проживают в служебных квартирах. Двое из них получили жилье в этом году.

Игорь Родионов - участковый врач-педиатр поликлиники № 17. Два года назад переехал из Ульяновска. Служебное жилье позволило ему работать, не тратя лишнего времени на решение бытовых проблем. По словам врача, оформление было простым и не потребовало много времени и особых усилий. Сейчас Родионов только ежемесячно оплачивает коммунальные услуги.