Меню

Балашихинцам сообщили, что ВИЧ не является противопоказанием к вакцинации от Covid‑19

9 июля в 15:20 Просмотров: 215
На фото изображены врач и пациент

Главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Московской области, главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Подмосковья Александр Пронин заявил, что наличие ВИЧ-инфекции у человека не является противопоказанием для вакцинации от коронавируса.

Ранее издание РБК сообщило, что россияне с ВИЧ получают отказы в прививках от Covid-19 из-за своего статуса. Об этом заявили в фонде «СПИД.Центр», который направил письмо министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой разобраться в данной проблеме.

«В ответ на материал, опубликованный 6 июля 2021 года на интернет-портале rbc.ru «СПИД.Центр» пожаловался Мурашко на отказы в вакцинации от Covid-19», сообщаю следующее: данная информация не соответствует действительности и вводит читателя в заблуждение», — сказал Пронин.

По его словам, в Московский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом жалоб от пациентов об отказе в вакцинации от коронавируса в прививочных пунктах не поступало.

«Хочу обратить внимание, что наличие ВИЧ-инфекции не является противопоказанием для вакцинации. Напротив, я настоятельно рекомендую проведение вакцинации от коронавируса всем нашим пациентам», — подчеркнул Пронин.

Он добавил, что пациенты с тяжелым иммунодефицитом находятся в группе особого риска тяжелого течения коронавирусной инфекции. Им вакцинация показана в первую очередь.