Меню

Балашихинцам сообщили, как часто происходили ДТП с несовершеннолетними за последние полгода

6 июля в 09:59 Просмотров: 232
Изображен инспектор ДПС

За 6 месяцев 2021 года на территории обслуживания отдела ГИБДД  зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет (в прошлом году – 8 ДТП), в которых пострадало 12 детей (в прошлом году  - 9 детей), из них 10 – дети - пешеходы       (в прошлом году – 6), 2 ребенка –пассажира (АППГ – 2), 0 – водитель – мото (в прошлом году – 1).

В городском округе Балашиха совершено 5 дорожно-транспортных происшествий (в прошлом году – 5). В мкр. Железнодорожный – 6 (в прошлом году – 3), в г.о. Реутов – 1 (в прошлом году - 0).  

7 ДТП произошли по вине водителей транспортного средства (в прошлом году – 5), 5 ДТП по вине юных участников дорожного движения (в прошлом году – 3). 

Уважаемые пешеходы! Прежде, чем перейти дорогу, даже по пешеходному переходу, убедитесь в том, что все транспортные средства вас пропускают!

Госавтоинспекция рекомендует использовать световозвращающие элементы в темное время суток на верхней одежде, чтобы быть более заметными на дороге!

Уважаемые водители! Будьте предельно внимательны на дороге! Заблаговременно снижайте скорость при подъезде к пешеходным переходам и местам массового скопления людей!

Помните, что перевозка детей в возрасте до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле должна осуществляться  с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.