Меню

Балашихинцев призывают остерегаться сосулек и схода снега с крыш

22 января в 13:47 Просмотров: 1218
На фото изображены сосульки

Обильные снегопады и потепление вызывают образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы.

Чтобы избежать несчастных случаев в результате падения сосулек, жителям необходимо обращать внимание на опасные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в эти зоны.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, необходимо обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть данный участок.

Постарайтесь не парковать личный автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи. Уважаемые родители! Не ставьте коляски с детьми под козырьками крыш домов! Будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи зданий!

Если Вы стали очевидцем происшествия или сами попали в аналогичную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью в единую дежурно-диспетчерскую службу по круглосуточным телефонам: 8(495) 525-6-112, 8(495) 524-4-112, 8(926) 094-51-92 или в службу «112» со стационарного или с мобильного телефонов.