Меню

Балашихинцы стартовали на Олимпиаде в Рио

8 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Россиянин Андрей Кузнецов не смог доиграть матч первого круга теннисного турнира на Олимпийских играх 2016 года против испанца Роберто Баутисты-Агута из-за травмы. Первый сет выиграл россиянин - 7:6 (7:4), второй - испанец - 6:2. После чего Кузнецов принял решение сняться с матча.

Зато другая представительница Балашихи Анастасия Павлюченкова, получившая от организаторов олимпийского теннисного турнира 14-й номер посева, без проблем прошла во второй круг соревнований.

Настя всего за 62 минуты разгромила теннисистку из Польши Магду Линетт - 6:0, 6:3. За выход в третий круг Павлюченкова сразится с Моникой Пуиг (Пуэрто-Рико), занимающую 34-е место в рейтинг WTA. Она в первом круге обыграла Полону Херцог (Словения).

Напомним, что это первая Олимпиада для 25-летней теннисистки, которая на международных и всероссийских соревнованиях представляет Балашиху и Московскую область.

«Для меня это первая Олимпиада, мне все очень нравится, хотя условия и не супер, - рассказала Павлюченкова. - Мы привыкли к условиям получше, но в целом деревня нормальная. У меня была другая проблема. Не все мои вещи долетели. Только через два дня получила чемоданы. Неудобно было ходить на тренировки. Пришлось брать вещи у девчонок».