Меню

Балашихинцы внесли идеи в проект благоустройства площади у Ледового дворца

27 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 8
(Ирина Зубарева)

Балашихинцы внесли предложения в проект благоустройства площади вокруг Ледового дворца и площади Славы. Обсуждение плана реконструкции прошло в здании Ледового дворца «Арена Балашиха» в формате соучаствующего проектирования с привлечением представителей административных структур, бизнеса, инвесторов и других лиц. Жители распределялись на группы и вносили правки или дополнения в проект.

«Наша группа предложила создать фонтан, добавить озеленение, сформировать новый стиль освещения и расширить зону воркаута. Также мы коснулись вопросов выгула животных, создания клининговой компании и охраны территории», - сказала председатель комиссии по ЖКХ и контролю за качеством работы управляющих организаций Общественной палаты Балашихи Наталья Галл.

Начальник управления благоустройства администрации Балашихи Алексей Шумилин отметил, что предварительный эскиз плана реконструкции составят в течение двух месяцев.

«Затем мы снова соберемся с жителями, обсудим тот проект, который составили архитекторы и внесем окончательные правки. Планируем закончить этап проектирования до конца (2019 - ред.) года», - сказал Алексей Шумилин.

Реализацию проекта по благоустройству площади вокруг Ледового дворца и площади Славы планируют начать в 2020 году.