Меню

Балашихинцы встречают «Тютчевскую весну»

17 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Седьмой год подряд на балашихинской земле проходит конкурс чтецов на лучшее исполнение поэтических произведений Ф.И.Тютчева «Тютчевская весна». Интерес к нему возрастает из года в год.

14 апреля 92 конкурсанта (учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники детских дошкольных учреждений и театральных студий, читатели муниципальных библиотек) вместе с родителями и учителями наполнили залы Центральной городской библиотеки имени Ф.И.Тютчева своими звонкими голосами, праздничным настроением, волнением и, конечно, стихами.

Участников конкурса чтецов тепло приветствовали начальник Управления культуры, заслуженный работник культуры РФ, председатель жюри конкурса Светлана Шарцева,  директор МБУК «Централизованная библиотечная система», кандидат педагогических наук Лариса Покрасова, отметившие в своих выступлениях, что конкурс  на лучшее исполнение поэтических произведений Ф.И.Тютчева ежегодно собирает большое количество участников, а это значит, что поэтическое наследие великого русского поэта, настоящее русское слово продолжает привлекать и волновать сердца людей. Стихи, наполненные любовью к жизни, лирические и философские, связанные с личными переживаниями поэта, посвящённые красоте родного края, звучали с новой силой как гимн  родному краю, природе и весне.

По традиции перед началом конкурса к бюсту Ф.И.Тютчева работы скульптора Николая Любимова, установленного в литературном музее, были возложены цветы. Под звуки романса на стихи Фёдора Тютчева эту почётную церемонию провели Алла Макаровна Стребежева, учитель русского языка и литературы, и Александр Кряжков, ученик 11 класса школы №25».

В конкурсе соревновались участники в трёх возрастных категориях: детская (6-10 лет), юношеская (11-15 лет), молодёжная (16-20 лет).

Из 92 конкурсантов лауреатами стали 48 человек (см. Список Лауреатов конкурса чтецов «Тютчевская весна»). 

По информации Управления культуры

Администрации Городского округа Балашиха.