Меню

Балашихинцы выглядели достойно на чемпионате мира по хоккею

22 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Юношеская сборная России по хоккею не смогла пробиться в полуфинал чемпионата мира среди спортсменов до 18 лет, который проходит в США. В четвертьфинале наши ребята уступили финнам.

Напомним, что в этом году из-за опасений не пройти допинг-тест на мельдоний, сборная 1998 года рождения была отстранена от первенства. Вместо неё в США поехала команда на год младше, основу которой составили воспитанники балашихинского ХК «МВД». Лидерами сборной стали нападающие из Балашихи Клим Костин, Михаил Бицадзе, Ярослав Алексеев, Иван Чехович, Алексей Липанов, Павел Дёмин, а также защитник Марк Рубинчик. Кроме того, ещё один форвард Андрей Свечников является воспитанником балашихинского «Олимпийца».

Не смотря на разницу в возрасте, наши юниоры выглядели в Америке достойно, дав в четвертфинале бой сильной финской сборной. У россиян голы забили Марушев, Саморуков и балашихинец Ярослав Алексеев, ставший лучшим бомбардиром команды на чемпионате мира. Хоккеисты Суоми выиграли со счетом 4:3. Но упрекнуть молодых россиян не в чем. Будем болеть за лидеров сборной уже в составе балашихинского ХК «МВД»!