Меню

Балашихинцы запустили 60 белых шаров в честь Дня космонавтики

12 апреля в 17:03 Просмотров: 235
Изображены юнармейцы и единороссы

Единороссы Балашихи вместе с юнармейцами запустили 60 белых шаров в честь Дня космонавтики. Мероприятие прошло у памятника создателю первого Аэродинамического института в Кучино Дмитрию Рябушинскому.

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с юнармейцами, волонтерами молодежного центра «Мы вместе», студентами Гидрометеорологического техникума и депутатами Совета депутатов Балашихи, в рамках партпроекта «Историческая память», принял участие во флешмобе к юбилею первого полета в космос Юрия Гагарина.

Участники выстроились в цифру 60 и выпустили в небо 60 белых шаров.

«Это символично, ведь именно 60 лет назад, 12 апреля 1961 года, космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил двухчасовой орбитальный облет земли. А начинался космос, в том числе здесь, в Кучино, где ученый и меценат Дмитрий Рябушинский создал первый в мире аэродинамический институт», - отметил Тарас Ефимов.

Депутат добавил, что важно не забывать первооткрывателей космоса и бережно относиться к своей истории, воспитывать молодежь на примере жизни таких выдающихся личностей, как Юрий Гагарин и Дмитрий Рябушинский.