Меню

Балашиху отметили за достижение федеральных показателей на Высшем совете

24 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 2
(Пресс-служба правительства Московской области)

Балашиху отметили губернаторской грамотой лучшей муниципальной управленческой команде за вклад в достижение показателей органов исполнительной власти региона и денежной премией за достижение федеральных показателей, определенных указами президента, на заседании Высшего совета при губернаторе Московской области Андрее Воробьеве.

Заседание прошло в Доме правительства Московской области в Красногорске.

«Сегодня традиционно в конце года прошло заседание Высшего совета при губернаторе Московской области. Андрей Юрьевич Воробьев подвел итоги уходящего года. <…> Есть федеральный показатель, определенный майскими указами президента. По итогам 2019 года мы вошли в перечень городов, чьи команды продемонстрировали по этим показателям высокие темпы роста. Это было отмечено и денежной премией и грамотой, которую вручил губернатор», - сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Он уточнил, что также Балашиха была отмечена в числе городов-лидеров по созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций.

На заседании Высшего совета губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги Рейтинга-50 – по оценке эффективности работы органов местного самоуправления за 2019 год. Балашиха заняла 12 место.

«Договорились работать на результат, работать на перемены. Это является смыслом нашей работы. Каждый здесь присутствующий согласится с тем, что города Подмосковья преображаются. Инвестиции, которые мы вкладываем в инфраструктуру, здравоохранение, образование – дают результат. <…> Чтобы управлять большими системами должна быть слаженность команды. С первого дня в этом зале я говорил, что согласованная, сбалансированная работа команды – это залог успеха», - сказал Андрей Воробьев.

Основные направления, по которым оценивается работа муниципальной власти по Рейтингу-50 – это развитие предпринимательства, доступность государственных и муниципальных услуг, эффективное управление, качество жизни, развитие сельского хозяйства.