Меню

Береги ель смолоду!

18 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В рамках ежегодного предновогоднего мероприятия по охране хвойных лесных насаждений «Ёлочка» Ногинский филиал Государственного казённого учреждения «Мособллес» с участием сотрудников правоохранительных органов, представителей органов местного самоуправления и Общественного экологического движения «Зелёный патруль Подмосковья» проводит патрулирование земель лесного фонда на предмет предупреждения и выявления фактов самовольной рубки лесных насаждений.

Учитывая тот факт, что Московская область столкнулась с последствиями поражения хвойных лесных насаждений короедом-типографом, проводится колоссальная работа по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий и лесовосстановлению.

Ногинское лесничество осуществляет свои полномочия на территории лесного фонда городского округа Балашиха, Ногинского, Павлово-Посадского муниципальных районов, а также на отдельной части Люберецкого муниципального района на общей площади 75182 га. Общая площадь еловых лесов согласно действующему лесоустройству составляет 10368 га, из которых поражению подверглись 2641,35 га.

С 2012 по 2015 годы санитарно-оздоровительные мероприятия проведены на общей площади 2641,35 га. Лесовосстановление проведено на площади 1354,4 га, в том числе благодаря проведению акций «Лес Победы» и «Наш лес. Посади своё дерево», в которых приняли участие жители Подмосковья.

Ногинское лесничество поздравляет всех жителей и гостей Московской области с наступающими новогодними праздниками и напоминает о необходимости бережного отношения к лесам.

В случае выявления фактов незаконной заготовки новогодних елей просим незамедлительно обращаться в Ногинское лесничество или в местные правоохранительные органы.

Телефон Ногинского лесничества 8(49651)5-59-65, факс 8(49651)5-59-65, е-mail noginsk.lesnichestvo@yandex.ru, адрес 142406, Московская область, г. Ногинск, п. Колышкино болото, д. 14.

Справочно:

В случае выявления нарушения лесного законодательства, нарушитель привлекается к административной ответственности по статье 8.28 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации и подвергается наложению административного штрафа. На граждан в размере от трёх до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей, а также возмещению причиненного ущерба.

Следует отметить, что в случае, если причинённый ущерб превысит пять тысяч рублей, нарушение подпадает под действие статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и нарушитель привлекается к уголовной ответственности и наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

Ногинский филиал Государственного казённого учреждения «Мособллес»