Меню

Бесхозные площадки инвентаризируют и приведут в порядок

3 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0

В Балашихе прошел рейд по выявлению бесхозных детских площадок, находящихся в сельских территориях. В нем приняли участие представители МКУ «Социальные коммуникации», управления по работе с территориями и общественной палаты, комитетов территориального общественного самоуправления.

Первый выезд рабочая группа совершила в микрорайоны Никольско-Архангельский и Салтыковка, а также в квартал Акатово.

Ситуация с бесхозными детскими площадками, которые не числятся на балансе муниципалитета, находится на личном контроле главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова. Работа по их закреплению ведётся в городе с 2015 года. Так, в прошлом году 93 объекта были переданы в безвозмездное пользование управляющим компаниям, определённым по результатам электронного аукциона.

В этом году комитетом имущественных отношений принято в муниципальную собственность 113 детских игровых площадок. В настоящее время готовится документация на проведение аукциона для заключения договоров безвозмездного пользования имуществом. По остальным объектам проводится инвентаризация, по результатам которой и будет принято решение о целесообразности принятия их в муниципальную собственность, или демонтажа, в зависимости от технического состояния оборудования.

Всего в ходе первого выезда рабочей группы, было обследовано порядка десяти детских площадок. Особое беспокойство вызвала площадка, расположенная на улице Липинской, сразу за зданием поселковой администрации. Малые архитектурные формы были здесь установлены ещё в 80-е годы прошлого века и с тех пор не ремонтировались. В итоге, был составлен акт о том, что площадка находится в ненадлежащем состоянии.

Состояние площадок в Никольско-Архангельском не вызвало опасений у проверяющих. На 2-й линии детский городок находится в хорошем состоянии, здесь есть элементы гимнастических снарядов. Понравилась членам рабочей группы и детская площадка у дома №40 по 5-й линии. Здесь необходимо только отремонтировать качели. На улице Глазунова в Салтыковка находится комплексная площадка, на которой могут заниматься взрослые и играть дети. Ее состояние также не вызывает нареканий. А в квартале Акатово детская площадка давно требует ремонта.

По итогам объезда членами рабочей группы составлены соответствующие акты.