Меню

Благотворители из Балашихи помогли воспитаннице детского дома подготовиться к школе

26 августа 2020 в 16:00 Просмотров: 25

Председатель Общественной палаты Елена Жарова и члены ресурсного центра «Волонтеры Балашихи» купили одежду восьмикласснице, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Благодаря им в гардеробе девочки появились новая школьная форма и обувь, спортивный костюм и домашние пижамы. На покупки волонтеры потратили собственные средства.

«Я увидела призыв о помощи в социальных сетях и откликнулась. К началу учебного года девочка была обеспечена канцтоварами и рюкзаком, не хватало только одежды, которую мы и помогли купить. Я считаю, что дети должны улыбаться, у них должно быть детство, даже если они попали в трудную жизненную ситуацию. Сделать этого ребенка немного счастливее у нас получилось. На обратном пути из магазина девочка всю дорогу смеялась», — сказала Елена Жарова.

Она добавила, что это доброе дело стало частью акции «Твори добро, Балашиха», которая проходит третий год по инициативе Общественной палаты. На счету благотворителей десятки добровольческих акций. Среди последних — покупка рюкзаков для школьников из малообеспеченных семей. Сейчас волонтеры готовят наборы канцелярских принадлежностей для семей с детьми-инвалидами.