Меню

Благоустройство прибрежной зоны о.Бабошкино на завершающем этапе

14 июля 2015 в 13:00Просмотров: 0

Глава Городского округа Балашиха совершил рабочую поездку на озеро Бабошкино, где в течение двух недель проводились работы по благоустройству прибрежной зоны.

Активисты жилого массива Балашиха-3 пришли на встречу с Евгением Жирковым, чтобы выразить благодарность в буквальном смысле слова за преображение любимого места отдыха.

«Мы очень довольны благоустройством. Наконец-то, и на наш район обратили внимание. Теперь дети смогут кататься на роликах, велосипедах, рисовать на асфальте, играть в волейбол, баскетбол и просто весело отдыхать. Ещё год назад здесь было грязи по колено. Не только здесь, но и в целом, на Балашихе-3 стало заметно лучше. У нас сменился руководитель управляющей компании, мы познакомились с каждым председателем дома. Вообще у нас большие совместные планы по развитию нашего района», - рассказала председатель ТОС «Южная-12» Светлана Митрохина.

По распоряжению руководства города в оперативном порядке был осуществлён проект по благоустройству прибрежной зоны озера Бабошкино. За две недели был восстановлен пирс, установлены спасательная вышка и малые архитектурные формы, опоры освещения, обустроены пляжная зона и асфальтовое покрытие для подхода к ним, волейбольная и детская площадки, парковки для велосипедов, места для организации летней торговли прохладительными напитками. В рамках благоустройства прибрежной зоны озера Бабошкино были проведены и другие мероприятия.

Евгений Жирков дал высокую оценку сделанному. Он подчеркнул, что работы по благоустройству будут проведены во всех зонах отдыха Большой Балашихи.

«Оцениваю на «пять с плюсом!». Строители – молодцы! Думаю, надо больше разъяснять населению, что мы делаем непосредственно на местах, и тогда у жителей не будет возникать неприятных вопросов. Сохранить живую природу мы сможем только общими усилиями власти и жителей», - сказал Евгений Жирков.

На встрече жители обратились к главе города с просьбой благоустроить Аллею славы в жилом массиве Балашиха-3. Евгений Жирков тут же на месте дал поручение заместителю руководителя администрации Ирине Соловьёвой инициативу граждан рассмотреть и включить в план работ на следующий год.