Меню

Более 1,5 млрд рублей потратили на благоустройство в Балашихе в 2017 году

28 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Пресс-служба администрации Балашихи)

Более 1,5 миллиардов рублей потратили на благоустройство в Балашихе в 2017 году. Об этом глава города Сергей Юров сообщил в прямом эфире телеканала «Балашиха 360».

Беседа с Сергеем Юровым в прямом эфире продолжалась более часа, глава Балашихи ответил более чем на 20 вопросов. Среди тем, затронутых в эфире, были изменения в структуре администрации Балашихи, городской бюджет на 2018 год, проблемы дольщиков, развитие транспорта, вопросы экологии и другие.

«Всего если в целом взять работы по благоустройству, работы, связанные с приведением в порядок городской территории в этом году, за счёт различных источников: бюджета городского округа, бюджета региона, инвесторов – более полутора миллиардов рублей мы вкладываем именно в то, чтобы привести территорию в порядок и улучшить экологическое состояние нашего городского округа», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что эта сумма сформирована без учета средств, потраченных на экстренную дегазацию полигона «Кучино». На эти цели из бюджета Подмосковья было выделено более 200 миллионов рублей.

«Наша задача сегодня – это улучшение экологического состояния городского округа, связанная с непосредственно с территорией, лесными массивами, природными ресурсами, чтобы они были комфортно включены в городскую среду и эксплуатировались нашими жителями», - отметил Сергей Юров.

Глава Балашихи пояснил, что около 500 миллионов рублей потратили на благоустройство дворов, более 600 миллионов ушло на реабилитацию рек Пехорки и Малашки. На реконструкцию экопарка «Пехорка» потрачено около 200 миллионов рублей.

«Мы планируем в первой половине 2018 года завершить большой проект реконструкции парка «Пехорка». Это устройство набережной, не имеющего аналогов в Подмосковье благоустроенного парка, это и самые передовые образцы детских игровых площадок, протяженные велосипедные дорожки. В следующем году планируем начать благоустройство Пестовского парка, планируем начать масштабный проект приведения в порядок и проекты обустройства лесных зон», - сказал Сергей Юров.

В 2017 году в Балашихе отремонтировано более 30 муниципальных дорог общего пользования на сумму более 250 миллионов рублей, а также 90 тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов в рамках благоустройства дворовых территорий на сумму 170 миллионов рублей.