Меню

Более 100 машин приняло участие в параде коммунальной техники в Балашихе

23 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 1
(Антон Чуркин)

Более 100 машин приняло участие в параде специализированной коммунальной техники в Балашихе в рамках Всероссийской акции «ЖКХ меняется», которая состоялась по всей стране 23 сентября. Колонна прошла по центральной части города – от проспекта Ленина до улицы Терешковой.

Перед началом парада на площади у Ледового дворца «Арена «Балашиха» развернулась выставка коммунальной и дорожной техники. Её посетили председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров. Руководство области и города оценили представленные машины, которые используются для уборки города управляющими компаниями, дорожными службами, ресурсоснабжающими организациями.

«Мы сегодня посмотрели все образцы техники, которые есть на балансе управляющих компаний, муниципальных предприятий. Готовность к зиме отличная. Хочу сказать, что проводимая акция «ЖКХ меняется» очень важна. В последние три года в регионе много делается в рамках программы «Чистое Подмосковье». Выделяется новая техника в каждом муниципальном образовании, порядка 60 процентов уже обновлено», - отметил Игорь Брынцалов.

Спикер Мособлдумы лично проверил возможности некоторых образцов техники, представленных на выставке, сев за руль спецмашин. В их числе коммунальная подметально-уборочная машина компактного типа, которая служит для уборки тротуаров, парковок, скверов. Также Игорь Брынцалов оценил работу универсального погрузчика. Таких машин в городе в зимний период будет задействовано более 40 единиц. Они используются, в том числе, при вывозе снега и мусора, погрузки пескосоляной смеси.

«Это современные и комфортные машины. Самое главное, что в наших городах становится чище. Это один из показателей работы жилищно-коммунального хозяйства и дорожных служб», - отметил Игорь Брынцалов.

Также он добавил, что в Московской области 23 сентября в рамках Всероссийской акции представили порядка 1,5 тысяч единиц коммунальной и 2-х тысяч транспортной техники, которую также задействуют в уборке территорий.

Городской округ Балашиха впервые принял участие во Всероссийской акции под лозунгом «ЖКХ меняется». В городе представили более 30 тракторов, 5 автовышек, 7 погрузчиков, а также грейдеры, малую механизированную технику, самосвалы, машины аварийно-диспетчерских служб, транспорт для перевозки рабочих бригад.