Меню

Более 100 машин задействуют в пожароопасный период в Балашихе

19 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Светлана Полякова )

106 единиц техники и более 400 спасателей задействуют для обеспечения безопасности в пожароопасный весенне-летний период в Балашихе.Об этом сообщил директор Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Балашихи Дамир Гатаулин во время смотра спасательной техники.

Проверку готовности к пожароопасному периоду провели в Балашихе 18 марта. Межведомственная комиссия в составе 9 человек проверила документацию и провела смотр специальной техники на площадке Балашихинского водоканала.  В состав комиссии вошли представители главного управления МЧС России по Московской области, регионального комитета лесного хозяйства, министерства экономики, главного управления внутренних дел и других ведомств.

«На основании решения Совета безопасности во всех субъектах России в текущем году (2019 – ред.) пройдет проверка готовности к пожароопасному периоду. По постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева проверка в регионе началась 18 марта именно в Балашихе. В городском округе к ликвидации лесных природных пожаров у нас готово 106 единиц техники и более 400 человек. По выводам комиссии Балашиха к пожароопасному периоду готрова», - сказал Дамир Гатаулин.

Он добавил, что на смотре представили 14 единиц спецтехники – инженерной, водопадающей, предназначенной для тушения пожаров и спасательных операций. Комиссии также показали квадроцикл, который используется для патрулирования и поиска заблудившихся в лесу, и автомобиль УАЗ «Патриот» с прицепом, где размещены огнетушители, пожарные рукава и помпа для тушения небольших возгораний.