Меню

Более 130 одаренных детей и 31 коллектив получили статуэтки «Ника» в Балашихе

23 мая 2016 в 13:00Просмотров: 0

В Балашихе есть хорошая традиция – в конце учебного года чествовать детей, которые, показывая высокие результаты на олимпиадах, различных конкурсах, фестивалях и соревнованиях, прославляют свою школу и наш город. По итогам нынешнего учебного года лучшими признаны 135 учеников образовательных учреждений Балашихи и 31 коллектив. Заслуженные награды им вручили в рамках ежегодного муниципального форума «Одарённые дети городского округа Балашиха», который прошёл 18 мая в школе №21.

«Форум «Одарённые дети» призван поддержать и отметить ребят, которые на протяжении всего учебного года демонстрировали высокие достижения в учёбе, творчестве, спорте, представляли свой высокий потенциал и достигли больших успехов на олимпиадах и соревнованиях», – приветствуя лауреатов, рассказала заместитель начальника управления по образованию администрации городского округа Людмила Мартынова и отметила, что талантливая молодёжь – это будущая профессиональная элита, а поддержка, развитие и социализация одарённых детей является одной из приоритетных задач системы образования.

Неспроста девизом муниципального форума «Одарённые дети» выбраны слова «Талант и трудолюбие». Епископ Балашихинский, викарий Московской епархии Николай Погребняк, поздравляя ребят с высокими достижениями, подчеркнул: «Без труда невозможно быть талантливым человеком. И все, кто сегодня в зале, любят трудиться».

В подтверждение этому начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Андрей Никитин отметил, что Балашиха у всех на слуху именно благодаря победам ребят, которых они добиваются большими усилиями, упорством и постоянной работой над собой. Начальник управления культуры Светлана Шарцева добавила, что «нашему городу повезло: в нём живут очень талантливые люди».

В знак признательности за талант, достижения и существенный вклад в копилку выдающихся дел городского округа, ребятам были вручены сувенирные статуэтки «Ника» и дипломы лауреатов форума «Одарённые дети». Награждение проводилось в пяти номинациях: «Наука», «Олимпиада», «Искусство», «Спорт» и «Творчество». В ещё одной номинации – «Коллективы» были отмечены школьные творческие объединения, студии, музеи, ученические советы и агитбригады, ставшие победителями и призерами областных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

Источник: газета «Факт»