Меню

Более 14 млрд руб. инвестиций привлечено в экономику Балашихи в 2017 году

1 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Более 14 миллиардов рублей привлечено в экономику Балашихи в рамках реализации инвестиционных проектов в 2017 году. Об этом сообщила заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина.

«Более 14 миллиардов рублей мы привлекли в этом году в экономику города в рамках реализации инвестиционных проектов. Сегодня в Балашихе реализуется 71 инвестпроект, ещё 20 запланировано до конца года. За 2016 году по инвестиционной программе в Балашиху было привлечено более шести миллиардов рублей», - сказала Анна Божухина.

Она добавила, что основные инвестиционные источники дохода: многоэтажное жилищное строительство, торговля и промышленность. Основные инвесторы среди промышленных предприятий Балашихи это: «Криогенмаш», «Рубин», «Лукес-Д», «Коттон-Клаб», Научно-исследовательский инженерный институт, «Роквул», 345 механический завод, Научно-исследовательский технологический институт имени Снегирёва.

«Всего в рамках реализации инвестиционных проектов в 2017 году в Балашихе было создано почти 5500 рабочих мест. По проектам основных инвесторов – более 2000», - сказала Анна Божухина.

Она добавила, что Балашиха привлекательная для инвесторов близостью к Москве, большим количеством высококвалифицированных профессиональных кадров, развитой инженерно-транспортной и промышленной структурой. В том числе в городе действуют предприятия, осуществляющие инновационные разработки, что создает широкие возможности для кооперации. Анна Божухина рассказала, что в 2017 году по инвестиционной программе в городе запланировано открытие двух крупных предприятий: «ПАК Групп» - производство полиэтиленовой упаковочной плёнки и пакетов и «Русская Панель Групп» - производстве утеплителей и сэндвич-панелей.

В рамках реализации инвестиционной программы в Балашихе создаются новые рабочие места, укрепляется налоговая база бюджета города, повышается качество производимой продукции, растёт уровень средней заработной платы. Инвестиционные проекты предполагают строительство значительного количества объектов социальной инфраструктуры (школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники), а также строительство парковок.