Меню

Более 180 тысяч балашихинцев привились от гриппа за два месяца

8 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Более 180 тысяч жителей Балашихи сделали прививку от гриппа в рамках осенней прививочной кампании, которая стартовала 1 сентября. Об этом сообщила начальник территориального управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций минздрава Подмосковья Татьяна Теплякова.

«Прививочная кампания от гриппа стартовала в городском округе с 1 сентября. За два месяца прививку от гриппа получили свыше 180 тысяч жителей города, что составляет порядка 40 процентов от общего количества населения. План вакцинации перевыполнили. Изначально мы планировали, что прививки сделают чуть более 170 тысяч человек», - сказала Татьяна Теплякова.

Она добавила, что в подразделениях Балашихинской центральной районной больницы привито более 117 тысяч жителей. В учреждениях городской больницы имени А.М. Дегонского вакцинацию прошли свыше 65 тысяч человек.

«Если сравнивать с 2016 годом, то в этом году жители более активно приняли участие в вакцинации. В прошлом её продлевали до декабря. В этом году мы прививочную кампанию уже завершили, хотя срок стоял – до 15 ноября. Надеемся, что благодаря проведённым профилактическим мероприятия, порог заболеваемости в городе не будет превышен», - сообщила Татьяна Теплякова.

Населения Балашихи составляет более 440 тысяч человек. В настоящее время уровень заболеваемости в городском округе держится в пределах нормы.