Меню

Более 20 детей‑сирот из Балашихи получат квартиры в 2018 году

25 декабря 2017 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

Более 20 детей-сирот планируют обеспечить жильём в 2018 году в городском округе Балашиха. Об этом сообщил председатель комитета по жилищным вопросам администрации города Евгений Кравченко.

«На данный момент подготовлено соглашение между главой Балашихи Сергеем Юровым и министром образования Московской области Мариной Захаровой. Предусмотрены денежные средства по финансированию программы и обеспечения жильём в 2018 году 22 детей-сирот из городского округа», - сказал Евгений Кравченко.

Он добавил, что в настоящее время формируются списки детей, которых обеспечат жильём в следующем году. До 1 февраля 2018 года будет разработана дорожная карта на каждого ребёнка с указанием срока предоставления им благоустроенного жилого помещения. Застройщики, которые планируют предоставлять жилплощадь детям, будут определяться по результатам аукциона.

Напомним, в 2017 году в городском округе Балашиха жилплощадью были обеспечены 24 детей-сирот, из них 5 человек вошли в дополнительный список. Квартиры предоставлены площадью порядка 40 квадратных метров в новостройках микрорайона Ольгино, а также в домах жилого комплекса «Сакраменто».