Меню

Более 20 тысяч жителей Балашихи сделали прививки от гриппа в сентябре

22 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Более 20 тысяч жителей Балашихи сделали прививки от гриппа с начала сентября – с момента старта прививочной кампании. Об этом сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе Балашихинской центральной районной больницы Александра Гнедина.

«С 1 сентября на территории Балашихи стартовала вакцинация взрослых и детей. С начала этой кампании прививки от гриппа сделали 23 тысяч человек, что составляет порядка 30 процентов от годового плана. Вакцины в наличии есть, город ими обеспечен. Прививочная кампания в Балашихе в этом году началась заблаговременно, что позволит выработать иммунитет у жителей к инфекционным заболеваниям. Кроме того, вакцинация проходит также на городских предприятиях и организациях», - сказала Александра Гнедина.

Заместитель главного врача отметила, что вакцинация будет проводиться до конца года. Также рассматривается вопрос об организации на территории городского округа мобильных выездных бригад. В прошлом году подобная практика применялась в муниципалитете. Александра Гнедина подчеркнула, что прививки от гриппа можно сделать в амбулаториях и во всех поликлинических отделениях.

«Приглашаем всех жителей на вакцинацию, которая будет продолжаться до конца года. Прививку можно сделать во всех поликлиниках, в том числе в субботу с 9.00 до 15.00 по месту прикрепления граждан к медицинскому учреждению», - сказала Александра Гнедина.

В Балашихе до конца года в планах стоит задача привить более 100 тысяч человек, как детей, так и взрослых. Помимо плановой иммунизации населения, в городском округе пройдут Единые дни вакцинации против гриппа 14 октября, 18 ноября и 9 декабря.