Меню

Более 200 учебных эвакуаций провели пожарные в Балашихе 

19 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 0
(Константин Роик)

Более 200 учебных эвакуаций из мест с массовым скоплением людей провели сотрудники пожарно-спасательных бригад в Балашихе. Учения прошли в рамках единой региональной тренировки спасателей.

«При возникновении пожара ни в коем случае не должно быть никакой паники — нужно трезво оценивать ситуацию. Если виден дым, надо его обойти, спокойно двигаться к эвакуационным путям и никуда не разбегаться, чтобы людей можно было пересчитать. Эти мероприятия важны в первую очередь для практики персонала при возникновении пожара», - сказал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балашихе старший лейтенант внутренней службы Михаил Смирнов.

Одним из мест тренировок стал детский реабилитационный центр «Росинка», где произошло условное короткое замыкание, которое привело к возгоранию. В здании сработала сигнализация, педагоги оперативно вывели детей на улицу, а пожарно-спасательная часть вовремя прибыла на место происшествия. Всего из реабилитационного центра было эвакуировано 42 ребенка и 50 сотрудников, один из которых считался пострадавшим.

Единый день тренировок по эвакуации и отработке навыков действий при возникновении пожаров проводят по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева каждый квартал. Учения проходят на территории объектов с массовым пребыванием людей, среди которых детские сады, школы, торговые центры и больницы.