Меню

Более 250 детей зачислят в первые классы Балашихинского лицея

12 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 13
(Максим Мелешенков)

Более 250 детей пойдут в первые классы Балашихинского лицея 1 сентября 2020 года. В филиал учреждения в микрорайоне Алексеевская роща уже зачислили около 200 детей. Прием первоклассников в основной корпус лицея начнется в апреле. Там планируют сформировать 2 класса – около 50 учеников.

Ранее от жителей Балашихи поступали обращения о необходимости упростить процедуру зачисления детей в первые классы в филиал Балашихинского лицея в микрорайоне Алексеевская роща.

«Мы перешли на региональный уровень подчинения. Появились особенности комплектования первых классов. Первый день приема был специально назначен на выходной день, чтобы все жители могли прийти и подать документы в приемную комиссию. В этом году подача заявлений проходила очно, родители приносили заявления в школу. На следующий год, думаю, вернется электронная подача документов», - сказал директор Балашихинского лицея Дмитрий Белоусов.

Он добавил, что в филиале образовательного учреждения сформируют 6 первых классов вместо 5, как планировалось вначале.

«В лицей может поступить любой ребенок. Но вместе с тем у нас есть социальная нагрузка. Мы исходим из наших возможностей эффективно решать образовательные задачи. Есть преимущественные категории, которым предоставляются места в школе — это семьи военнослужащих, потерявшие кормильца, многодетные, с детьми-инвалидами. Детям, которые так и не смогут поступить в лицей, управление образования администрации Балашихи предоставит возможность поступления в школу № 30 в микрорайоне Авиаторов и № 31 в микрорайоне Янтарный», - сказал Дмитрий Белоусов.

В 2019 году Балашихинский лицей стал опорной школой Российской академии наук, ее президент Александр Сергеев вручил Дмитрию Белоусову соответствующий сертификат. Также образовательное учреждение входит в список лучших школ России по конкурентоспособности выпускников, в Топ-100 лучших школ Подмосковья и в Топ-10 школ региона по результатам ЕГЭ.

С 1993 года Балашихинский лицей тесно взаимодействует с МГТУ имени Н.Э. Баумана, а с 1999 года является экспериментальной площадкой НИИ общего образования по проблеме «Формирование навыков учебно-исследовательской деятельности учащихся в учебно-воспитательном процессе». Всего в двух корпусах учреждения обучаются около 2,5 тысячи детей.